
NEWSNESIA.ID – Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo Utara Fraksi Partai NasDem, Indri Monoarfa, menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Biau, Sabtu (30/05/2026).
Bantuan disalurkan di Desa Didingga, Desa Bualo, dan Desa Biau. Bantuan yang diberikan berupa beras, mie instan, gula, teh, kopi, dan sabun cuci untuk memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa pemulihan pasca banjir.
Indri turun langsung ke lokasi meski keluarganya juga terdampak bencana. Ia mengatakan kehadiran di tengah masyarakat merupakan tanggung jawab moral agar warga tidak merasa sendiri menghadapi situasi sulit.
“Musibah ini menjadi ujian bagi kita semua. Dengan kebersamaan dan kepedulian, insya Allah kondisi akan segera pulih dan aktivitas masyarakat dapat kembali berjalan normal,” kata Indri.
Selain menyerahkan bantuan, Indri berdialog dengan warga untuk mendengarkan kebutuhan dan persoalan pascabencana. Menurutnya, masukan warga penting untuk mengetahui kondisi riil di lapangan.
Banjir di Kecamatan Biau mengganggu aktivitas masyarakat dan berdampak pada sejumlah pemukiman warga. Berbagai bantuan dari pemerintah, lembaga, dan masyarakat terus disalurkan untuk membantu proses pemulihan.
Indri berharap semangat kebersamaan yang tumbuh selama masa tanggap darurat dapat mempercepat pemulihan, sehingga warga dapat kembali beraktivitas normal.(*)






















