
NEWSNESIA.ID, GORUT – Seorang siswa di Kecamatan Sumalata Timur (Sultim), Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) melakukan aksi heroik memanjat tiang bendera demi menarik tali pengikat bendera yang tersangkut di ujung tiang. Siswa bernama Riski Lamato itu melakukan aksinya saat upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78.
Atas aksi heroiknya, Riski Lamato mendapat apresiasi serta penghargaan setinggi-tingginya dari para peserta yang mengikuti upacara.
“Putus tali bukan berati putus semangat dan seluruh peserta upacara semangatnya sangat luar biasa,” kata Camat Sumalata Timur, Nurhayati Wunati, Kamis (17/8/2023).
Lebih lanjut, ia mengatakan, semua yang hadir dalam upacara mengumpulkan dana untuk siswa tersebut, sebagai apresiasi karena telah berhasil mengambil tali yang tersangkut di ujung tiang.
Diharapkan aksi heroik Riski Lamato mendapat perhatian dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat.
“Alhamdulillah dana yang terkumpul sekitar Rp5 Juta lebih dan itu kami berikan kepada adik Riski,” tandas Nurhayati. (Rol)





















