
NEWSNESIA.ID, GORUT – Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo, Mathran Lasunte, melihat adanya potensi rumput laut yang bisa dikembangkan di daerah itu.
Terutama di daerah pemilihannya yang meliputi Kecamatan Kwandang, Tomilito, dan Ponelo Kepulauan.
Politisi senior partai berlambang ini mengetahui adanya potensi itu berdasarkan aspirasi dari petani rumput laut. Ia mengaku akan memperjuangkan anggaran agar dapat membantu pelaku UMKM yang bergerak di bidang rumput laut.
“Agar dia tidak stop saja pada hasil panen terus dijual. Tapi ini lebih untuk pembinaan ke UMKM untuk pengolahan rumput laut,” jelas Mathran, Kamis (11/8/2022).
Pembinaan melalui UMKM untuk mengelola hasil panen rumput laut akan terus diperjuangkan Mathran. Karena menurutnya, pengolahan rumput laut bisa membuka lapangan pekerjaan, terutama bagi perempuan.
“Kaum ibu-ibu juga banyak. Jadi di daerah pesisir yang punya tempat rumput laut itu yang kami akan perjuangkan dari segi anggaran juga. Jadi petani rumput laut bisa langsung berproduksi,” tutupnya. (Rol)


















