
NEWSNESIA.ID – Ketua Komisi III DPRD Gorontalo Utara, Dheninda Chaerunnisa, mengunjungi pasien penyakit autoimun di RSUD Zainal Umar Sidiki, Rabu (10/06/2026).
Ia juga menyerahkan bantuan kepada keluarga pasien.Kunjungan dilakukan setelah Dheninda mengetahui kondisi pasien bernama Olan Pakaya melalui unggahan media sosial.
Dalam unggahan itu, keluarga membuka donasi untuk biaya pengobatan Olan yang berasal dari keluarga kurang mampu dan telah lama menjalani perawatan.
“Setelah mengetahui kondisi saudara Olan, saya merasa terpanggil untuk datang. Ini bentuk perhatian agar keluarga tidak merasa sendiri. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi penyemangat untuk kesembuhan,” kata Dheninda.
Selain bantuan materi, Dheninda, memberikan dukungan moral kepada pasien dan keluarga agar tetap kuat menghadapi proses pengobatan.
Keluarga pasien menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan di tengah masa perawatan.
Dheninda, menyebut kepedulian terhadap sesama yang sakit merupakan tanggung jawab bersama. Ia mengajak masyarakat dan berbagai pihak menumbuhkan solidaritas untuk membantu warga yang membutuhkan. (*)





















