
NEWSNESIA.ID – Rumah Sakit Bhayangkara Presisi Polda Gorontalo merupakan Rumah Sakit yang tergolong masih baru.
Banyak masyarakat yang mengira bahwa RS Bhayangkara hanya membuka layanan bagi para anggota polisi dan keluarga.
Hal itu kemudian dibantah oleh Kepala RS Bhayangkara, AKP. dr. Agung Darmawan saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (23/5/2023).
“Iya jadi RS Bhayangkara Presisi Polda Gorontalo ini bukan hanya untuk Anggota Polisi dan keluarga tapi juga untuk masyarakat pada umumnya, namun karena masih tergolong baru juga banyak masyarakat tidak memahami,” kata Agung Darmawan.

Ia juga tegaskan, RS Bhayangkara turut melayani pasien pengguna BPJS.
“Benar, disini juga terima pasien BPJS,” tegasnya.
Berbagai fasilitas teknologi yang memadai untuk menunjang pelayanan RS juga kata AKP. dr. Agung Darmawan telah tersedia.
“Mulai dari Radiologi, Laboratorium kami juga sudah miliki disini sehingga sangat bisa menunjang segala bentuk pelayanan kesehatan bagi masyarakat,” imbuhnya.
Senada dengan Kepala RS Bhayangkara, Kabid Dokkes Polda Gorontalo, Kombes Pol. drg. Moch Toto Sugiharto turut menegaskan jika kehadiran RS Bhayangkara bukan hanya untuk polisi.
“Melihat presentasinya sejak dibuka malahan yang lebih banyak datang berobat disana itu masyarakat umum,” ungkapnya.
Toto Sugiharto juga mengatakan sejauh ini ada 4 layanan spesialis di RS Bhayangkara.
“Ada Bedah, Kandungan, Anak, serta penyakit dalam, kedepan kalau sudah berbentuk BLU, RS Bhayangkara nantinya akan lebih meningkat lagi,” tandasnya.