NewsNesia.id, GORONTALO – Guru SMA sederajat yang menjalani studi program stratak satu di Universitas Terbuka (UT) akan mendapat beasiswa.
Bertempat di Kantor Dikbudpora Gorontalo, Jumat, 28/8/2020. Kadis Dikbudpora Gorontalo, Dr. Yosef Koton dan Direktur UT Gorontalo, M. Husni Arifin, Ph.D., menandatangani kesepakatan kerjasama Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi antara Universitas Terbuka Gorontalo dan Dikbudpora Gorontalo.
Pasal penting dalam kerjasama tersebut adalah peningkatan kualitas SDM dengan pemberian beasiswa bagi guru SMA/SMK/SLB yang menempuh program sarjana di Universitas Terbuka.
Dalam sambutannya, Kadis Dikbudpora menjelaskan bahwa dengan kerjasama ini diharapkan agar guru-guru dan staf di SMA/SMK/SLB di Gorontalo yang belum sarjana bisa meningkatkan kualifikasi sarjana tanpa mengganggu tugas pokok di sekolah.
Selain itu, UT juga diharapkan dapat membantu berbagi pengalaman dalam pembelajaran jarak jauh kepada Kepala Sekolah dan Guru di tingkat SMA/SMK/SLB se Gorontalo.
Direktur UT Gorontalo, menyatakan siap membantu program-program pemerintah Gorontalo khususnya Dikbudpora Gorontalo. Menurut beliau, alasan utama UT hadir di tengah masyarakat adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
Sehingga UT akan seoptimal mungkin membantu Pemerintah Daerah dalam peningkatan SDM, apalagi UT merupakan pelopor dalam pembelajaran jarak jauh di Indonesia dan sudah diakui kualitasnya secara internasional melalui hasil review kualitas oleh ICDE (International Council for Open and Distance Education). (im-NN)