NEWSNESIA.ID, GORUT – Soal penanganan dan pencegahan wabah Virus Corona ditiap daerah, Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) dinobatkan peringkat pertama.
Hal itu diungkapkan Bupati Gorut Indra Yasin Usai terima kunjungan kerja dengan Gubernur Rusli Habibie, Kamis (35/02/2021) di Kantor Bupati Gorut.
Dijelaskannya, Pemda Gorut serius dalam hal penanganan Covid-19, mengingat daerah Gorut letak wilayahnya berbatasan dengan daerah lain, yakni daerah Sulawesi Utara (Sulut) dan Sulawes Tengah (Sulteng).
“Jadi informasi yang kita peroleh dari Provinsi Gorontalo, Gorut merupakan kabupaten yang unggul dan peringkat pertama dalam hal penanganan pandemi covid-19,” ujar Bupati Indra Yasin.
“Dan untuk penanganan vaksinasi dari semua kabupaten di Provinsi Gorontalo kita yang tertinggi,” ucap Indra Yasin.
Selain itu Indra mengatakan dengan keteguhan hati dan semangat yang tinggi dari Gugus tugas Covid-19, kabupaten Gorut meraih posisi angka 99,3 % dan lebih unggul dari Pekalongan (Jawa tengah) yang hanya pada posisi 96 %.(sudin/NN)