
KlikSulteng.id – Berbagai prestasi gemilang terus ditorehkan siswa dan siswi dari madrasah. Kali ini, tiga orang siswa madrasah di Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) berhasil meraih juara pada ajang robotik internasional.
Seperti dikutip dari laman sulteng.kemenag.do.id, tiga siswa tersebut adalah Moh Zain Al-Azhar dari Madrasah Tsanawiyah (MTs) An Nur Buuts, Muttawil Syarawi dan Titi Mutiah Imama dari Miadrasah Ibtidaiyah (MI) An Nur Buuts Kota Palu.
Zain Lomba Robot Sumo di Ajang 27th Singapore Robotic Games 2020, yang digelar pada tanggal 5-6 Feb 2020 di Singapura. Pada event ini, Zain berhasil juara 1, mengalahkan peserta dari negara lain. Sementara Muttawi Syarawi, meraih Juara II kategori Line Follower dan Titi Mutiah Juara I kategori Sumo RC (500g5 mini Robot) pada Lomba World Robotic for Peace 2020 di Johar Malaysia tanggal 7-8 Februari 2020.
Kepala Kantow Wilayah (Kakanwil) Kemenag Provinsi Sulteng Dr.H.Rusman Langke,M.Pd, mengapresiasi keberhasilan ketiga siswa madrasa tersebut. Ini menurutnya, merupakan prestasi yang luar biasa, bukan saja membanggakan Provinsi Sulteng tapi juga membanggakan nama Indonesia.
“Anak-anak ini adalah harapan bangsa, Teruslah belajar,” tandas Dr. Rusman.(im)