NEWSNESIA.ID, POHUWATO – Inspektur Daerah Provinsi Gorontalo, Sukril Gobel beserta jajaran melakukan kunjungan ke bagian barat Provinsi Gorontalo, Selasa (12/07/2022).
Kunjungan tersebut rangka evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah (EPPD) tahun 2022 atas laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah (LPPD) Kabupaten Pohuwato tahun 2021.
Diterima langsung oleh Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa, kunjungan tersebut berlangsung di ruang kerja wakil bupati.
“Kami sangat menyambut baik kunjungan tim Itda Provinsi ini, apalagi ini menyangkut masalah penyelenggaraan pemerintahan daerah yang tujuannya untuk menyampaikan evaluasi OPD-OPD yang ada di wilayah Kabupaten Pohuwato,” ujar Suharsi dalam kesempatannya.
Dalam kesepakatan itu juga, Suharsi berharap agar kunjungan ini dapat meningkatkan semangat dari teman-teman OPD yang ada di Pohuwato untuk dapat memenuhi apa yang menjadi standar penilaian, baik dari daerah maupun dari pusat.
Selalu memperhatikan apa yang menjadi kelemahan sebelumnya, termasuk SPM yang belum disampaikan, agar direview sehingga ini bisa segera diperbaiki.
“Kami berharap kepada tim LPPD Kabupaten Pohuwato, agar bisa berkomitmen untuk berupaya semaksimal mungkin memenuhi standar dan kriteria-kriteria yang menjadi persyaratan,” pinta Suharsi.
“Mudah-mudahan ini bisa di evaluasi kembali di internalnya kita. Diharapkan juga koordinasi tim dari provinsi, apa yang menjadi kekurangan di Pohuwato diharapkan sinergitasnya dari pihak provinsi,” pungkasnya.(adv/MUS)