
KlikSulteng.id BUOL – Pelantikan anggota DPRD Kabupaten Buol sejatinya dihelat pada, 7 September 2019, terpaksa diundur. Berikut penjelasan Sekretaris DPRD Buol, Ikhasiani T. Tonggil.
Ditemui di ruang kerjanya, Kamis (22/8/2019), Ikhasiani membenarkan pelantikan anggota DPRD Buol yang baru terpilih diundur dari jadwal sebenarnya.
Sejatinya pelantikan akan digelar, Sabtu 7 September, namun karena itu adalah hari libur, maka diundur hingga hari Senin 9 September 2019.
“Kami sudah koordinasi dengan biro Otonomi Daerah Pemprov Palu, karena libur kerja maka di undur ke tanggal 9 September,” ungkapnya.
Kendati demikian, Ikhasiani memastikan seluruh rangkaian acara pelantikan, sudah sangat siap.
“Panitia yg di SK kan bupati sudah siap secara administrasi, bahkan kami telah melakukan gladi, dan undangan siap utk dicetak,” pungkasnya. (hulondalo.id/kst)