
NEWSNESIA.ID – Penjabup Bupati Boalemo Dr. Sherman Moridu, S. Pd, MM mencanangkan kegiatan peringatan Hari Ibu ke – 96 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan ke – 25 tingkat Kabupaten Boalemo, berlangsung di Alun – Alun Tilamuta, Sabtu (30/11/2024).
Sebelumnya, pencanangan diawali jalan sehat dan senam bersama diikuti jajaran Forkopimda, Pj. Sekda, para asisten, staf ahli Bupati, pimpinan OPD, pimpinan organisasi wanita dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boalemo.
Pj. Bupati Boalemo Sherman Moridu menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu menjadi agenda tahunan, dimana peringatan ini dilaksanakan mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia yang berjuang bersama-sama dengan kaum laki-laki dalam merebut kemerdekaan dan berjuang meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Selain itu, Peringatan Hari Ibu juga menunjukkan bahwa perjuangan kaum Perempuan Indonesia telah menempuh proses yang panjang dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukan nya dengan kaum laki – laki, mengingat keduanya merupakan aset dan potensi yang turut menentukan keberhasilan Pembangunan.
“Melalui momentum Peringatan Hari Ibu, mari kita jadikan sebagai refleksi dan renungan bagi kita semua, tentang berbagai upaya yang telah dilakukan dalam rangka memajukan pergerakan perempuan di semua bidang pembangunan,” seru Sherman Moridu.
Lanjut dia mengatakan, perjalanan panjang selama 96 tahun, telah mengantarkan berbagai keberhasilan bagi kaum perempuan dan kaum laki-laki dalam menghadapi berbagai tantangan global dan multi dimensi, khususnya perjuangan mewujudkan kesetaraan gender di Indonesia. Pencanangan tersebut ditandai pelepasan balon oleh Pj. Bupati Boalemo Sherman Moridu bersama Forkopimda.(nn)