
NEWSNESIA.ID – Proyek pembangunan revitalisasi infrastruktur jalan Panjaitan Kota Gorontalo sedianya dimulai sejak Juni 2022, akhirnya menujukan progres yang baik. Yakni mencapai 98 persen pekerjaan fisik.
Itu ditegaskan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Gorontalo, Heru Z. Thalib. Menurut dia, pelaksanaan proyek tersebut segera rampung dan rencana akan diresmikan pada awal Juni 2024 mendatang.
“Sudah sekitar 98 persen lebih pekerjaannya,” ungkap Heru.
Ditambahkan Heru untuk sisa pekerjaan 2 persen tersebut tinggal tapan finishing, meliputi pemasangan lampu penerangan.
“Kami tinggal mengerjakan sisa dua persen, yaitu pemasangan lampu penerangan jalan saat malam hari. Sesuai rencana, pemasangannya mulai hari Kamis ini. In sya Allah, pemasangannya kita akan kebut dalam sehari, dari pagi sampai malam,” tegasnya.
Sementara untuk memperjelas kembali soal kepastian peresmian proyek tersebut, kata Heru akan dilakukan sebelum masa jabatan Walikota Gorontalo selesai pada 1 Juni 2024.
“Sesuai rencana peresmiannya, diselenggarakan pada tanggal 1 Juni 2024 oleh Bapak Wali Kota, Marthen Taha,” pungkasnya.(via)






















