
NEWSNESIA.ID – Setelah lama menuai polemik terkait perijinan, PT. Indomarco Prismatama (Indomaret) kini sudah bisa beroperasi di Kabupaten Pohuwato.
Hal tersebut diketahui setelah Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pohuwato, melalui Bupati Saipul Mbuinga, melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan pihak indomaret, Senin (04/01/2022).
Penandatanganan kerjasama yang berlangsung di ruang meeting itu juga turut disaksikan oleh Wakil Bupati, Suharsi Igirisa, dan beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.
Seperti yang disampaikan oleh Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, bahwa langkah yang diambil oleh pemerintah saat ini berdasarkan instruksi dari Persiden, dimana setiap daerah harus terbuka dengan investasi, dengan syarat harus sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato sangat terbuka dengan investasi. Bukan saja Indomaret, melainkan semua perusahaan. Tapi perlu diingat, bahwa semua itu harus memenuhi semua ketentuan yang berlaku,” ujar Saipul.
Sementara itu, pihak PT. Indomarco Prismatama melalui kepala cabang indomaret, Saptaji Prihantoro mengatakan, bahwa hadirnya indomaret di Pohuwato ini tidak lain untuk mempermudah konsumen mendapatkan kebutuhan harian.
Dirinya juga menambahkan, kehadiran indomaret juga bisa mengurangi angka pengangguran, karena sesuai dengan kesepakatan, bahwa perekrutan karyawan harus mengutamakan putra/putri daerah.
“Kehadiran indomaret disini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Lapangan pekerjaan yang kami sediakan juga kiranya bisa mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Pohuwato karena setiap gerai kami membutuhkan 6-10 karyawan,” ungkap Saptaji.
Selai itu kata Saptaji, untuk memajukan UMKM, pihak indomaret juga akan memanfaatkan produk-produk lokal serta memfasilitasi pelatihan UMKM.
“Nanti produk-produk lokal dari UMKM juga bisa dijual di Indomaret. Dan untuk meningkatkan kualitas produk, kedepan kami akan memfasilitasi UMKM untuk mengikuti pelatihan,” pungkasnya. (Adv/Mus)





















