
NEWSNESIA.ID, BOALEMO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boalemo bekerjasama Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) RI Perwakilan Provinsi Gorontalo menggelar sosialisasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) terintegrasi tahun 2023, Kamis (13/7/2023).
Kegaitan bertempat di aula Inspektorat Kabupaten Boalemo ini dibuka Penjabat Sekda Boalemo, Supandra Nur, ST didampingi Kepala Inspektorat Boalemo, Sukardi Djakatara, para pimpinan OPD serta menghadirkan narasumber dari BPKP RI Perwakilan Provinsi Gorontalo.
Dalam sambutannya, Penjabat Sekda Boalemo, Supandra Nur menyampaikan, tujuan pelaksanaan sosialisasi SPIP ini guna meberikan pemahaman kepada para pimpinan OPD soal pelaksanan SPIP terintegrasi tahun 2023.
Di mana, dalam soialisasi ini kata Supandra perlu memperhatikan tugas pokok dan fungsi bagi pimpinan OPD. Terutama dalam hal penilaian kinerja dalam pelaksanaan Tupoksi sebagaimana menjadi instruksi dalam penerapan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) itu sendiri.
“Penerapan SPIP ini perlu di implementasikan di lapangan. Sehingga melalui penerapannya diharapkan menjadi indikator penilaian sejauh mana kinerja kita agar berorientasi pada hasil. Kalau semua pekerjaan kita laksanakan dengan baik dan penuh tanggungjawab, maka tentu penilaiannya bisa mencapai harapan kita semua,” tegasnya.(nn)