
NEWSNESIA.ID GORUT – Anggota Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Gorontalo Utara, Wisye Pangemanan, meminta pemerintah setempat meningkatkan perhatian bagi penyandang disabilitas yang ada di daerah.
Menurut Wisye, ia mendapatkan curhat dari para penyandang disabilitas di Kecamatan Sumalata dan Sumalata Timur saat pelaksanaan program penyaluran bantuan dari perempuan tani HKTI, pada Rabu (15/6/2022).
“Keluhan tersebut berupa kebutuhan kursi roda dan juga tongkat. Terutama untuk keluarga yang ekonominya tentu terbatas,” ujarnya, Jumat (17/6/2022).
Ia menyampaikan keluhan tersebut ada yang datang dari para penyandang disabilitas maupun dari pihak keluarga. Tentunya mendapatkan keluhan tersebut dirinya akan melakukan komunikasi dengan instansi teknis.
“Keluhan ini akan saya komunikasikan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis. Biar bagaimanapun, penyandang disabilitas tersebut merupakan warga yang membutuhkan perhatian dan memiliki hak yang sama sebagai warga negara,” tegas Wisye.
Wisye mengatakan masih banyak penyandang disabilitas yang ia temui kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah. Ia mengaku banyak menemui penyandang disabilitas dengan variasi umur berbeda-beda, mulai dari anak-anak hingga dewasa.
“Oleh karena itu, saya akan komunikasikan dengan dinas terkait, karena persoalan ini perlu diseriusi,” tutupnya. (Rol)



















