NEWSNESIA.ID, BOALEMO – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Boalemo, Ir. H. Anas Jusuf, MSi membuka rapat koordinasi dan evaluasi majelis ekonomi lintas sektor dan lintas program terkait pengembangan dan pemanfaatan pelabuhan/tol laut serta rencana reflikasi inovasi Bumdes Kabupaten Boalemo, di RM Samudra, Rabu (07/04/2021).
Hadir dalam pertemuan ini diantaranya Kepala Bapppeda Boalemo, Andres Adji, Kepala Syahbandar Tilamuta, PT. Arta Surya dan para pimpinan OPD.
Sebelumnya, Kepala Bappeda Andres Adji dalam laporannya menyampaikan, rapat koordinasi dan evaluasi ini merupakan tindaklanjut rumusan yang tertuang dalam majelis ekonomi. Untuk itu, pihaknya berharap peserta rapat dapat memberikan masukan ataupun saran menyangkut pengembangan dan pemanfaatan tol laut dan Pelabuhan Tilamuta.
Sementara itu, Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf menegaskan bahwa pengembangan pelabuhan tilamuta menjadi skala prioritas. Sebab, ini menjadi faktor utama penunjang kemajuan Kabupaten Boalemo.
“Di mana-mana kota yang ada pelabuhan sudah pasti ekonominya meningkat pesat. Nah, Pelabuhan Tilamuta ini jika tidak ada tangan-tangan yang menggerakkan dari sekarang, maka sulit berkembang,” beber Anas.
Sebenarnya kata Anas, konsep awal Pemerintahan Darwis-Anas (DAMAI) salah satunya pengembangan Pelabuhan Tilamuta. Hanya saja, mengingat banyak pertimbangan sehingga belum diwujudkan di awal pemerintahan.
“Sekarang ini, pengembangan pelabuhan baru akan dimulai. Saya berharap dukungan semua elemen masyarakat Boalemo dalam menggerakkan roda perekonomian rakyat,” pungkasnya.(nrt/nn)