
NEWSNESIA.ID, BOALEMO – Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.si membuka pelaksanaan ujian dinas dan ujian penyesuaian kenaikan pangkat Pegawai Negeri Sipil, di BKD-Diklat Desa Tutulo Kecamatan Botumoito, Selasa (9/3/2021).
Hadir pada agenda tersebut, Sekretaris Daerah Sherman Moridu, Asisten III Yakop Jusuf Musa, Kepala BKD-Diklat Alimudin, Kabid Diklat Bahrun Musa, pimpinan OPD.
Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.si menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian kenaikan pangkat ini, sifatnya mengenai teori-teori tentang pelaksanaan tugas dan tanggungnjawab.
“Tentunya namanya pendidikan sangat menentukan, sehingga itu dihimbau kepada bapak dan ibu peserta ujian dnas, masalah melanjutkan pendidikan di usahakan menjadi skala prioritas, karena banyak kemudahan yang didapati,” kata Anas Jusuf.
Lebih lanjut Anas mengatakan, kalau memang sudah S2 mungkin tidak perlu lagi untuk mengikuti ujian dinas kenaikan pangkat.
Ujian Dinas yang dilaksanakan ini, salah satu faktor penilaian,apakah layak naik pangkat atau tidak.sebagaimana kita ketahui bahwa peraturan No.12 tahun 2002 menyatakan bahwa, kenaikan pangkat bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) merupakan salah satu cara untuk meningkatkan ptestasi kerja dan pengabdian PNS kepada negara.
Secara tegas disebutkan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hak, namun penghargaan yang diberikan oleh pejabat berwewenang,karena prestasi kerja yang diperolehnya sesuai dengan persyaratan dan peraturan yang berlaku.
“Olehnya itu perlu saya tekankan disini adalah mari kita selalu menerapkan disiplin ditempat kita bekerja,apapun prestasi yang diperoleh. Jika kita tidak disiplin, maka akan menurunkan nilai prestasi kita. Persoalan disiplin sangat penting menjadi kunci utama keberhasilan dalam menitip karier selanjutnya,” kata Anas.
Terakhir Anas berharap kepada peserta ujian dinas dan ujian penyesuaian kenaikan pangkat agar dapat mengikuti pelaksanaan ujian ini dengan sebaik-baiknya. Sebab ujian dinas ini menuntut fisik yang prima dan konsentrasi yang tinggi.
Pelaksnaan ujian tersebut ditandai dengan pembukaan sampul soal ujian oleh Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.si yang disaksikan oleh peserta ujian dinas.(narto/NN)






















