<
div class=”mceTemp”>
Wabup Pohuwato Suharsi Igrisa menghadiri Musrenbang di Kecamatan Marisa, Jumat (5/3/2021).(f.istimewa)NEWSNESIA.ID, POHUWATO – Wakil Bupati Suharsi Igirisa didampingi Sekretaris Baperlitbang Rustam Melleng hadiri kegiatan musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Marisa, Jumat (05/03/2021).
Dalam sambutannya Suharsi mengatakan, menjadi keterwakilan dari Musrenbangdes, Musrembang tingkat kecamatan harus memprioritaskan program yang menjadi kebutuhan masyarakat untuk dibawa di Musrenbang
“Saya berharap Musrenbang tingkat kecamatan, khususnya kecamatan Marisa ini, bisa merekomendasikan program kerja yang memang menjadi prioritas,” ujar Suharsi dalam sambutannya.
Wakil Bupati perempuan pertama di Pohuwato ini juga mengatakan, mengingat adanya refokusing anggaran yang dialokasikan untuk pencegahan covid-19, maka musrembang ini harus benar-benar diseriusi hingga melahirkan rekomendasi program yang tepat sasaran.
“Dengan kondisi ditengah-tengah pandemi, recofusing anggaran diharuskan dalam pencegahan covid-19, mulai dari pemerintah pusat sampai pada kita pemerintah daerah,
sehingga ya dalam Musrenbang ini program yang menjadi rekomendasi harus program yang prioritas,” kata Suharsi.
Suharsi menambahkan semoga kedepan program-program yang dilahirkan melalui musrembang ini bisa berkolaborasi dengan visi dan misi SMS.(mus/NN)