
NEWSNESIA.ID, POHUWATO – Dalam upaya mengembangkan program-program inovasi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berbasis dusun, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pohuwato melakukan kunjungan ke Kabupaten Bantaeng, Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (7/12/2022).
Meski terbilang wilayah kecil di daerah selatan, namun kemajuan dan perkembangan Kabupaten Bantaeng yang signifikan terlihat jelas sehingga menjadi alasan Pemda Pohuwato melakukan kunjungan ke daerah tersebut.
Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Baperlitbang) Kabupaten Pohuwato, Irfan Saleh mengatakan, pengembangan program-program inovasi terbaru dipandang baik untuk dapat diterapkan demi kemajuan Kabupaten Pohuwato.
Sebab, kata Irfan Saleh, ada beberapa inovasi yang sangat relevan dan perlu diterapkan di Kabupaten Pohuwato.
“Alhamdulillah, dari hasil pemaparan Pemkab Bantaeng, kami sangat paham dan terinspirasi,” kata Irfan.
“Kami datang kesini dengan beberapa OPD yang ada kaitan dengan program dan inovasi yang ada di sini. Insya Allah apa yang kami dapat bisa kami terapkan di Pohuwato. Olehnya terima kasih banyak atas ketersediaan dan sharing pendapat,” Imbuhnya.(adv/mus)