
NewsNesia.id – Hadirnya layanan bagi pekerja migran di Gorontalo lewat Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) cabang Gorontalo kata Wakil Ketua DPRD Kota Gorontalo, Moh. Rivai Bukusu perlu disosialisasikan.
Hal ini kata dia sangat penting guna menjaga keamanan calon Tenaga Kerja Indonesia (TKI), khususnya masyarakat asal Gorontalo.
“Kalau melalui BP2MI itu pasti tidak akan terlantar di luar negeri seandainya kalau untuk direkomendasikan,” ujarnya.
Politisi PPP itu juga mengatakan bahwa layanan kerja migran melalui DP2MI perlu disosialisasikan kepada masyarakat.
“Saya menghadiri ini jelas saya akan mengsosialisasikan kepada masyarakat yang ingin bekerja di luar negeri. Saya akan sebarka informasi ini karena saya dengar langsung sama Ketua BP2MI,” bebernya.
Ia juga mengapresiasi kebijakan Pemprov dalam upaya memberikan peluang kerja masyarakat lewat kerjasama yang dijalin bersama BP2MI.
Hal ini kata dia akan membuka peluang besar bagi masyarakat yang ingin berkarir di luar negeri secara aman.
“Saya selaku Wakil DPRD Kota Gorontalo sangat setuju karena banyak ini orang Gorontalo yang begitu banyak ingin mencari peluang – peluang kerja yang diluar negeri terutama tetapi aksesnya sulit,” ungkapnya.
“Dengan adanya BP2MI hadir di Gorontalo itu menambah peluang – peluang masyarakat Kota Gorontalo yang ingin berkarir di luar Negeri,” tutupnya. (Via/nn)























