
NEWSNESIA.ID, BOALEMO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Boalemo, DR. Sherman Moridu, SPd, MM membuka sosialisasi adat dan budaya melibatkan kepala desa dan unsur PKK desa bertempat di aula BPU Kecamatan Tilamuta, Rabu (15/09/2021).
Dalam arahannya, Panglima ASN Boalemo ini menyampaikan, kepala desa merupakan ketua adat yang ada di wilayah desa. Untuk itu, kedudukan seorang kepala desa dalam adat sangat berperan penting dalam kegiatan ataupun hajatan dilaksanakan masyarakat.
“Dengan begitu, adat Gorontalo kita terus kembangkan dan pelihara dengan baik kelestariannya. Sejauh ini, pemerintah daerah sangat konsisten menumbuhkan adat Gorontalo. Bahkan, kalau ada kepala desa tidak menaati aturan adat Gorontalo, maka pasti akan ada teguran,” ucap Sekda Sherman Moridu.
Tak kalah penting di Kabupaten Boalemo khususnya sangat menghormati dan menjunjung tinggi nilai-nilai adat dan budaya. Sehingga, melalui kegiatan ini diharapkan pemerintah desa bersama pengurus PKK, baik kecamatan maupun desa bisa bekerjasama mensosialisasikan adat dan budaya.
“Saya berharap seluruh kepala desa dan pemangku adat mari kita lestarikan adat dan budaya yang menjadi kebanggaan bagi masyarakat Gorontalo, lebih khususnya Kabupaten Boalemo,” pungkasnya.
Hadir dalam sosialisasi ini Ketua TP PKK Boalemo, Dra. Lisna Mohi, Camat Tilamuta Mizan Uwade, Ketua PKK Tilamuta Yusdi Manto, para kepala desa se Kecamatan Tilamuta, Bate Boalemo Hairun Mahmud, tokoh adat di masing-masing desa.(nrt/nn)






















