
NEWSNESIA.ID, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kotamobagu bekerjasama dengan Perum Bulog Sub Divre Bolaang Mongondow, kembali operasi melaksanakan pasar murah dalam rangka pengendalian inflasi. Rabu 8 Oktober 2025.
Kali ini untuk pelaksanaannya berlokasi di Desa Pontodon. Tujuan OPM ini adalah menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok sekaligus membantu masyarakat memperoleh barang dengan harga yang lebih terjangkau.
Kegiatan itu mendapat perhatian serius Wali kota Weny Gaib. Dia pun turun langsung meninjau Operasi pasar murah guna melihat sejauh mana antusias masyarakat merespon OPM ini.
Weny berkata kegiatan ini menjadi langkah kongkret pemerintah membantu masyarakat menghadapi fluktuasi harga bahan pokok di pasaran.
“ini program pemerintah guna membantu masyarakat memperoleh berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,” katanya
Dia pun berharap dengan adanya OPM ini dapat membantu masyarakat menjaga stabilitas harga.
“Saya mengimbau kepada Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM, Camat, Lurah dan Sangadi, untuk memastikan masyarakat yang mengikuti Operasi Pasar Murah ini, adalah mereka yang membutuhkan bantuan, sehingga kegiatan ini dapat tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” imbaunya. (rls)



















