
NEWSNESIA.ID,BOALEMO – Penjabat Bupati (Penjabup) Boalemo Dr. Drs. Hendriwan, M.Si memimpin apel awal bulan Februari, Senin (06/02/2023), di Lapangan Alun-Alun Tilamuta.
Kegiatan tersebut diikuti Sekretaris Daerah, Sherman Moridu, para staf ahli Bupati, para asisten, pimpinan OPD, dan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Boalemo.
Dalam arahannya, Penjabup Hendriwan mengingatkan bahwa, dalam melaksanakan pekerjaan kita harus konsisten dan komitmen sesuai aturan berlaku.
“Kita melaksanakan pekerjaan sesuai Tupoksi. Misalnya Dinas Sosial apa tugasnya, Dinas Pendidikan apa target dan sasaran programnya. Ini patu dipahami,” tegas Penjabup Hendriwan.
Lanjut dia mengatakan, sejauh ini pemerintah cukup mendapat penghargaan. Baik itu bidang kesehatn, pendidikan maupun penyerapan anggaran. Semua ini tak lain berkat kerja keras dan kerjasama yang baik semua pihak.
“Sebagaimana komitmen kita bersama mewujudkan pembangunan ke arah lebih baik. Saya berharap kepada seluruh pimpinan OPD agar melaksanakan program kegiatan yang sudah ditetapkan,” seru Hendriwan.
Saat itu juga, Dinas Kumperindag meluncurkan inovasi baru, yakni Gerakan Percepatan Pendapatan Asli Daerah Pasar (Gerpapa) dan Bedah Koperasi (Dasi). Di mana, Penjabup Hendriwan berharap agar inovasi ini diwujdukan dalam kinerja dan mendapat partisipasi aktif semua pihak terkait.
Diakhir apel, Penjabup Hendriwan turut menyerahkan piagam penghargaan Satya Lencana kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Boalemo, Dr. Sherman Moridu, S.Pd,MM dan beberapa ASN dengan pengabdianya lama.(eca/nn)






















