
NEWSNESIA.ID, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu,Weny Gaib bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat hadiri acara kenal pamit Kapolres Kotamobagu.
Acara ini berlangsung pada Senin, 13 Juli 2026 dan digelar di Ballroom Ponanoban Sutan Raja Hotel.
Diketahui pada pisah sambut ini merupakan momen perpisahan AKBP Irwanto bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kotamobagu, Hanum Irwanto, sekaligus menyambut Kapolres baru, AKBP Abdul Kholik bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kotamobagu, Adellia Kholik.
Dalam sambutannya Wali Kota Weny menyampaikan terima kasih kepada AKBP Irwanto atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin Polres Kotamobagu.
“atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kotamobagu kami mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada AKBP Irwanto dan Ibu dalam pengabdiannya selama dua tahun menjadi Kapolres Kotamobagu,” ucapnya
Menurutnya pejabat lama sebagai sosok pemimpin bukan hanya tegas dan disiplin, namun juga mampu menjadi pengayom masyarakat serta menghadirkan solusi dalam berbagai persoalan.
“Bagi kami pemerintah dan forkopimda serta masyarakat Kapolres Guhanga, AKBP Irwanto bukan hanya menjadi pengayom tetapi sosok yang luar biasa dan memberikan warna tersendiri,” tuturnya
Wali kota Weny juga menyampaikan selamat datang kepada pejabat baru AKBP Abdul Kholik, beserta istri.
“Selamat datang kepada Kapolres kita yang baru, AKBP Abdul Kholik dan istri di kota Kotamobagu tempat pengabdian yang baru, pastinya kami pemerintah dan masyarakat dengan suka cita menerima serta menyambut di tanah Totabuan,” lanjut dia
“Kami pemerintah dan seluruh masyarakat berharap bisa bersinergi dengan Kapolres dan berharap Kapolres dapat melanjutkan apa yang telah dijalankan oleh pendahulu AKBP Irwanto, semoga kepemimpinan yang baru ini bisa memberikan warna tersendiri, bersinergi dengan forkopimda dan dapat mengayomi masyarakat kota Kotamobagu dengan tulus dan ikhlas,” Wali kota Weny mengakhiri. (rls)




















