Newsnesia.id
  • Home
  • TrendingHot
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
      • Kota Gorontalo
      • Kab Gorontalo
      • Boalemo
      • Pohuwato
      • Bone Bolango
      • Gorontalo Utara
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Selatan
    • Sulawesi Tengah
    • Sulawesi Barat
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kilas Baliknew
No Result
View All Result
  • Home
  • TrendingHot
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
      • Kota Gorontalo
      • Kab Gorontalo
      • Boalemo
      • Pohuwato
      • Bone Bolango
      • Gorontalo Utara
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Selatan
    • Sulawesi Tengah
    • Sulawesi Barat
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kilas Baliknew
No Result
View All Result
Newsnesia.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo Kota Gorontalo

Wali Kota Marten Lantik 51 Pejabat Administrasi Eselon III, Berikut Daftarnya :

by Editor
20 November 2023
in Kota Gorontalo, Pemkot Gorontalo
Reading Time: 4 mins read
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha saat melantik 51 pejabat Eselon III. (foto. prokopim)

NEWSNESIA.ID – Sebanyak 51 pejabat Administrasi esselon 3 dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wali Kota Gorontalo, Marten Taha di BLY, Senin (20/11/2023).

Pengangkatan 51 pejabat tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Wali Kota Gorontalo nomor : 800/BKPP/II/3638 tentang pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan administrator dilingkungan pemerintah Kota Gorontalo.

Berikut nama dan jabatan baru pejabat yang dilantik :
1. Ir.Iskandar A.Daud, ST.,MT, jabatan baru Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Pada Sekretariat Daerah Kota Gorontalo
2. Ridwan Kaharu, SH, jabatan baru Kepala Bagian Hukum Pada Sekretariat Daerah Kota Gorontalo
3. DR. Husin Ali,S.Pd,M.A.P, jabatan Baru Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Pada Sekretariat Daerah Kota Gorontalo
4. Sutami Suratinoyo, STP., M.Si, jabatan Baru Camat Kota Tengah Pada Kantor Kecamatan Kota Tangah Kota Gorontalo
5. Mirna Tome, S.Pd jabatan baru Camat Kota Timur pada kantor kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo.
6. Marwan Saleh , S.STP., M.Si jabatan baru Camat Dumbo Raya Pada Kantor Kecamatan Dumbo Raya Kota Gorontalo.
7. Suleman Abdullah ,S.Pd,M.Pd jabatan baru sekretaris dinas pengendalian penduduk, keluarga berencana & p3a
8.Nurainsyah Kadir ,S.STP,MH, jabatan baru Sekretaris Pada Dinas tenaga kerja ,koperasi dan usaha kecil menengah Kota Gorontalo
9. Masni Hamzah,SE jabatan baru Kepada Bagian Umum Dan Humas Pasa Sekretariat DPRD kota Gorontalo.
10.Yudha Kahardi ,S.Komp jabatan baru Kepala Bagian Keuangan Pada Sekretariat DPRD kota Gorontalo
11.Henratno Umar,SH,Jabatan baru Sekretaris Pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Gorontalo.
12. Drs. San Sukoyo Suhadi, jabatan baru Sekretaris dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Gorontalo.
13. Ivonne S. Wungguli, SS, M.Si jabatan baru Sekretaris Pada Dinas Parwisata Kepemudaan dan Olahraga Kota Gorontalo.
14. Hazairin Tamrin, ST,M.Si jabatan Baru Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup.
15. Ir. Abdul Madjid Rasjid jabatan baru Sekretaris dinas Pangan Kota Gorontalo
16. Hariyanto Hiola ,S.Pi jabatan baru Sekretaris Pada Dinas Kelautan,Perikanan dan Pertanian Kota Gorontalo.
17.Endang Hulumudi,SH jabatan baru Sekretaris dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Gorontalo
18. dr.Boby Harun Oko ,M.Kes jabatan baru Wakil Direktur Pelayanan Diklat dan Keperawatan Pada Layanan Umum RSUD Prof.Dr.H.Aloe Saboe Kota Gorontalo.
19. Suprianto Kadir,SE Jabatan baru,Kepala Bidang Pendapatan Pada Badan Keuangan kota Gorontalo.
20. Efendi Hunawa, SE, jabatan baru Kepala Bidang Anggaran Pada Badan Keuangan Kota Gorontalo
21.Johan Mahmud, S.Pd., M.Si, jabatan baru Kepala Bidang perbendaharaan Pada Badan Badan Keuangan Kota Gorontalo.
22. Fadila Suronoto, S.STP,.MH jabatan baru Kepala Bidang Aset Pada Badan Keuangan Kota Gorontalo.
23.Jack Gustamar Helingo, S.STP.M.Adm.Pemb. jabatan Baru Kepala Bidang Koperasi dan usaha Kecil Menengah Pada Dinas Tenaga Kerja,Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Gorontalo.
24. Rose Natalia Tilameo,SE, jabatan baru Kepala Bidang Pengendalian ,Data dan sistim informasi Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Gorontalo
25. Rudy Naue,S.E,M.Si, jabatan baru Kepala Bidang Penanaman Modal Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Gorontalo
26. Agusiyono JS. Taha, ST.,M.Si. jabatan baru Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pada Badan Penanggulangan bencana Daerah Kota Gorontalo.
27. Dandy Winardi Datau, SE jabatan baru Kepala Bidang Kedaruratan Dan Logistik Pada Badan Penaganggulangan Bencana Daerah Kota Gorontalo.
28. Rizaldi Firdaus Ladupu,S.Pd.,M.Si jabatan baru Kepala Bidang Integrasi Bangsa dan Wawasan Kebangsaan Pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Gorontalo.
29. Mursidah, M.Pd jabatan baru Kepala Bidang Keolahragaan dan Sarana Dan Prasarana Pada Dinas Parwisata Dan Kepemudaan Kota Gorontalo.
30. Melissa Wala,SE., MM jabatan baru Kepala Bidang Pemasaran,Pengembangan dan Informasi Parwisata Pada Parwisata Dan Kepemudaan Kota Gorontalo
31. Lenny Kaluku, SE jabatan baru Kepala Bidang Kepemudaan Pada Dinas Parwisata Dan Kepemudaan Kota Gorontalo.
32Herson Ahudulu ,S.Km Jabatan Baru Kepala bidang Penanggulangan Penyakit dan Kesehatan Lingkungan Pada Dinas Kesehatan Kota Gorontalo
33. Refal Kolopita,S.H jabatan baru Kepala Bidang Perlindungan Konsumen Pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Gorontalo.
34. Setyo Utomo,ST.,MH jabatan baru Kepala Bidang Penerangan Perkotaan dan Permakaman umum Pada dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Kota Gorontalo.
35. Anshar ismail ,S.IP jabatan baru Kepala Bidang Kebersihan Pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Gorontalo.
36. Diah Noorshanti Moo, S.T jabatan baru Kepala bidang Pengkajian dan Penataan Lingkungan Pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Gorontalo.
37. Moh. K. Hadjarati, S.STP jabatan baru Kepala Bidang Penegakan Produk Hukum Daerah Pada Satuan Polisi Pamong Praja Kota Gorontalo.
38. Titiek S. Wantogia, SH jabatan baru Kepala Bidang Perencanaan, hukum dan Pengembangan Pada Badan Pelayanan umum RSUD PROF .DR. H Aloei Saboe Kota Gorontalo.
39. Mommad Taufik Dungga,S.IP., M.Si jabatan baru Kepala Bidang Administrasi umum dan Kepegawaian Pada Badan Layanan umum RSUD PROF. DR. H Aloei Saboe Kota Gorontalo
40.Dian Affianti Nadjamudin, S.Kep.Ns jabatan baru Kepala Bidang Keperawatan dan Kebidanan Pada Badan layanan umum RSUD PROF. DR. H Aloei Saboe Kota Gorontalo.
41.Fonny Lamba,S.Kep.Ns jabatan baru Kepala Bidang Penunjang Pada Badan Badan layanan umum RSUD PROF.DR.H Aloei Saboe Kota Gorontalo,
42. Evariyanti Katili,S.KM jabatan baru Kepala Bidang Pelayanan dan Diklat Pada Badan Layanan umum RSUD PROF.DR.H Aloei Saboe Kota Gorontalo
43. Suhendry M Yahya,S.E jabatan baru Kepala Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan Pada Dinas Pangan Kota Gorontalo.
44.Yuniar Tety Pikoli, S.PT jabatan baru Kepala Bidang Peternakan Pada Dinas Kelauatan Perikanan Dan Pertanian Kota Gorontalo.
45. Agumiaty Sulila, SP.M.Si jabatan baru Kepala Bidang Kelautan dan Perikanan Tangkap Pada Dinas Kelautan,Perikanan dan Pertanian kota Gorontalo.
46.Rusliana Jassin, S.Pi., M.Si jabatan baru Kepala Bidang Perikanan Budidaya Pada dinas Kelautan Perikanan dan Pertanian Kota Gorontalo.
47. Kasmawaty Matulu,S.Pd, M.Pd jabatan baru kepala Bidang Pembinaan Paud dan Pendidikan Non Formal Pada Dinas Pendidikan Kota Gorontalo.
48.Yuliyanty Biamenga,S.Pd., M.AP jabatan baru Kepala bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Pada Dinas Pendidikan Kota Gorontalo
49. Rahmanto Idji, ST jabatan baru Kepala Bidang lalu lintas dan angkutan pada Dinas Perhubungan Kota Gorontalo.
50. Herson R. Tahir,S.Pd jabatan baru Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial,Perlindungan Dan Jaminan sosial Pada Dinas Sosial. Pemberdayaaan Masyarakat Kota Gorontalo.
51. Nelty U. Aliwu, S.AP jabatan baru Kepala Bagian Tata Usaha Pada RSUD Otanaha Kota Gorontalo

Tags: Pelantikan Eselon IIIWalikota Gorontalo Marten Taha
ShareSendTweetShare

Berita Terkait

Foto : Nenek Farida (74) korban PHK Sepihak oleh Ko Lay.
Daerah

Miris! Ditengah Riuh Puncak Penas Ke XVII, Ada Nenek Petani 74 Tahun Di PHK Sepihak Tanpa Pesangon

24 Juni 2026
Lomba menggambar dan mewarnai yang digelar Alfamart-SGM fi Gorontalo
Ekonomi

Lomba Mewarnai dan Menggambar Alfamart-SGM Eksplor di Gorontalo, Fathiya Senang Ikut Lomba, Yakin Bisa Jadi Juara

23 Juni 2026
Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Gorontalo bersama Tim URC Polres Gorontalo Kota saat menggelar patroli gabungan pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari, 6–7 Juni 2026.
Gorontalo

Tim URC Polda Gorontalo dan Polres Gorontalo Kota Gelar Patroli Gabungan, Antisipasi 3C dan Premanisme

8 Juni 2026
Next Post
Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Gorontalo, Joko Irianto dan Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Fadlyanto Koem saat menandatangani kerja sama penguatan kapasitas Pemilu 2024.

KPU-Kejaksaan Sepakat Kuatkan Kapasitas Pemilu 2024

Kapolresta Gorontalo Kota, Kombes Pol Ade Permana saat meninjau gudang KPU guna memastikan logistik Pemilu 2024 aman. (foto. anq/nn)

Pastikan Logistik Pemilu Aman, Kapolresta Gorontalo Kota Cek Gudang KPU

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Trending

Foto : Nenek Farida (74) korban PHK Sepihak oleh Ko Lay.

Miris! Ditengah Riuh Puncak Penas Ke XVII, Ada Nenek Petani 74 Tahun Di PHK Sepihak Tanpa Pesangon

2 hari ago

Sherly Sang Predator?

3 hari ago
Prof.Dr.Ahmad Faisal, M.Ag

Penuh Khidmat, Rektor IAIN Gorontalo Bawakan Do’a Dihadapan Presiden RI pada Puncak PENAS 2026

2 hari ago
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha saat melantik 51 pejabat Eselon III. (foto. prokopim)

Wali Kota Marten Lantik 51 Pejabat Administrasi Eselon III, Berikut Daftarnya :

3 tahun ago
F. Istimewa

Menteri Transmigrasi Sesuaikan Agenda di Gorontalo, Pastikan Silaturahmi ke Boalemo Tetap Berlanjut

2 hari ago
Gubernur Gusnar Ismail dan Wagub Idah Syahidah-f.hms

Menembus Ekspektasi

4 bulan ago
f.hms

Presiden Prabowo Kenakan Upia Karanji Dipenutupan PENAS

2 hari ago
Presiden RI, Prabowo Subianto Hadiri Puncak PENAS XVII di Gorontalo. (Sumber Foto : Kominfo)

Hadiri Puncak Penas XVII di Gorontalo, Presiden Prabowo Optimis Indonesia Bisa Jadi Lumbung Pangan Dunia

1 hari ago
f.ist

Saatnya BUMD Provinsi Gorontalo Bangkit!

3 bulan ago

Terbaru

Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). (Ilustrasi)
Daerah

LPS Tetapkan TBP Baru Mulai Juli 2026, Perkuat Stabilitas Perbankan dan Kepercayaan Nasabah

by NN Indonesia
25 Juni 2026
0

Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). (Ilustrasi) NEWSNESIA.ID, Jakarta -  Hasil Rapat Dewan Komisioner (RDK) pada Senin 22 Juni...

Aiman Syakil

Membuka Akses Pasar bagi Produk Pertanian Lokal

25 Juni 2026
doc-ist

PENAS Sukses, Duta Besar Australia Beri Selamat ke Gubernur Gusnar

25 Juni 2026
Momen Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda dan Wagub Gorontalo, Idah Syahidah Ruslie Habibie saat menyapa masyarakat Gorontalo dan ribuan peserta PENAS XVII. (sumber Foto : Kominfo)

Dua Perempuan Inspiratif Jadi Daya Tarik di PENAS XVII

24 Juni 2026
Presiden RI, Prabowo Subianto Hadiri Puncak PENAS XVII di Gorontalo. (Sumber Foto : Kominfo)

Hadiri Puncak Penas XVII di Gorontalo, Presiden Prabowo Optimis Indonesia Bisa Jadi Lumbung Pangan Dunia

24 Juni 2026
Prof.Dr.Ahmad Faisal, M.Ag

Penuh Khidmat, Rektor IAIN Gorontalo Bawakan Do’a Dihadapan Presiden RI pada Puncak PENAS 2026

24 Juni 2026
f.hms

Presiden Prabowo Kenakan Upia Karanji Dipenutupan PENAS

24 Juni 2026
Foto : Nenek Farida (74) korban PHK Sepihak oleh Ko Lay.

Miris! Ditengah Riuh Puncak Penas Ke XVII, Ada Nenek Petani 74 Tahun Di PHK Sepihak Tanpa Pesangon

24 Juni 2026
F. Istimewa

Menteri Transmigrasi Sesuaikan Agenda di Gorontalo, Pastikan Silaturahmi ke Boalemo Tetap Berlanjut

24 Juni 2026
f.ist

Presiden Prabowo Boyong Para Menteri ke Gorontalo

23 Juni 2026
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman & Kode Etik

© 2025 Newsnesia.id - Mewarnai Nusantara.

No Result
View All Result
  • Home
  • Trending
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
      • Kota Gorontalo
      • Kab Gorontalo
      • Boalemo
      • Pohuwato
      • Bone Bolango
      • Gorontalo Utara
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Selatan
    • Sulawesi Tengah
    • Sulawesi Barat
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kilas Balik

© 2025 Newsnesia.id - Mewarnai Nusantara.