Newsnesia.id
  • Home
  • TrendingHot
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
      • Kota Gorontalo
      • Kab Gorontalo
      • Boalemo
      • Pohuwato
      • Bone Bolango
      • Gorontalo Utara
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Selatan
    • Sulawesi Tengah
    • Sulawesi Barat
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kilas Baliknew
No Result
View All Result
  • Home
  • TrendingHot
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
      • Kota Gorontalo
      • Kab Gorontalo
      • Boalemo
      • Pohuwato
      • Bone Bolango
      • Gorontalo Utara
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Selatan
    • Sulawesi Tengah
    • Sulawesi Barat
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kilas Baliknew
No Result
View All Result
Newsnesia.id
No Result
View All Result
Home Kabupaten Tolitoli

Kasus Kriminal Tolitoli 2019 Menurun, Lakalantas Paling Banyak Karena Miras

by rizkyib
1 Januari 2020
in Kabupaten Tolitoli, Peristiwa, Sulteng
Reading Time: 2 mins read
Kapolres Tolitoli AKBP. Hendro Purwoko, SIK, MH menggelar konferensi pers terkait kasus yang ditangani Polres Tolitoli kurun waktu tahun 2019.

Kliksulteng.id- Dibanding tahun 2018, angka kasus kriminal disepanjang tahun 2019, mengalami penurunan. Kapolres Tolitoli AKBP. Hendro Purwoko, SIK, MH berharap, ditahun 2020 ini lebih menurun lagi.

Selasa (31/12/2019), Polres Tolitoli menggelar Konferensi Pers terkait seluruh kejadian perkara yang ditangani lembaga hukum tersebut. Dipimpin langsung Kapolres Tolitoli AKBP. Hendro Purwoko, SIK, MH, konferensi pers digelar di aula Parama Satwika Mapolres Tolitoli.

“Kejadian atau kasus yang terjadi selama tahun 2019, mengalami penurunan, ini menjadi ‘PR’ bagi kepolisian Tolitoli agar, ditahun 2020 bisa lebih menurun lagi,” kata Kapolres.

Angka kriminalitas yang paling sering terjadi adalah pencurian biasa sebanyak 71 kasus, disusul penganiayaan biasa sebanyak 30 kasus, kemudian narkotika sebanyak 39 kasus, dan curanmor 32 kasus.

Adapun yang menjadi sorotan kata Kapolres, kasus yang melibatkan salah seorang anggota Polres Tolitoli, berupa dugaan kasus penipuan dan penggelapan yang melibatkan Bripka. JST.

Dugaan kasus penipuan dan penggelapan ini kata Kapolres, sudah berulang kali terjadi dan anggota tersebut dikenakan sanksi disiplin, karena selama 30 hari kerja meninggalkan kedinasan tanpa ijin.

“Dari 18 laporan yang masuk, sudah 10 laporan dalam proses penyelidik sidik di Propam Polres Tolitoli, vonis PN yang dikenakan yakni 4 bulan kurungan,” ungkap Kapolres.

Dalam konferensi pers itu, Kapolres mengungkap data jumlah Laka Lantas yang terjadi disepanjang tahun 2019 sebanyak, 105 kasus. Ini juga mengalami penurunan dibanding dengan tahun 2018, sebanyak 158 kasus.

“Data yang ada juga, jumlah yang meninggal karena Laka Lantas ditahun 2019, sebanyak 122 orang,” ujar Kapolres.

Kejadian laka lantas juga kata dia, paling banyak terjadi dijalan yang lurus. Sebagian yang menjadi korban atau pelaku laka lantas, berada dalam pengaruh minuman keras/cap tikus.

Kapolres juga mengungkap kasus narkoba yang yang terjadi dilingkup Lapas Tolitoli yang ditangani pihaknya, dan diduga melibatkan salah seorang sipir lapas dengan barang bukti 4 paket shabu seberat 572 Gram serta 1.40 gram.

Dalam kasus ini, tersangka  sudah ditetapkan dengan inisial MN. Adapun paket sabu-sabu yang diamankan sejumlah 674.440 gram dan THD 1.748 butir.

Kepada wartawan yang hadir dalam acara tersebut, Kapolres berharap sinergitas dengan Polres Tolitoli tetap dijaga untuk menjadi kontrol atau perpanjangan tangan kepolisian, untuk mewujudkan kamtibmas kondusif serta memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sabaik mungkin. (Andis)

ShareSendTweetShare

Berita Terkait

Foto hms
Daerah

Hadapi Kemarau, Disnaker ESDM dan Transmigrasi Gorontalo Bersama DPRD Pohuwato Cari Solusi untuk Sandalan

2 Oktober 2026
Alat berat yang berhasil diamankan
Bencana Alam

Polres Pohuwato Sasar Tambang di Popayato Barat, 4 Alat Berat Berhasil Diamankan

1 Oktober 2026
Terduga pelaku yang diamankan Tim Unit Reaksi Cepat Resmob.
Daerah

Diduga Curi Barang di Gudang, Tiga Pelajar di Ipilo Diciduk URC Resmob

29 September 2026
Next Post

Kado Indah Awal Tahun 2020, 77 Personil Polres Tolitoli Naik Pangkat

Pejabat Wakapolres Tolitoli & Kapolsek Dampal Selatan Berganti

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Trending

Wabup Iwan Adam secara simbolis memakaikan APD kepada pengurus Koperasi Produsen Cahaya Senergi Dengilo

Kantongi IPR, Koperasi Produsen Cahaya Senergi Dengilo siap Beroperasi

2 hari ago

Kasus Kriminal Tolitoli 2019 Menurun, Lakalantas Paling Banyak Karena Miras

7 tahun ago

Hari Pangan Sedunia, Momentum Perkuat Ekonomi Rakyat

1 hari ago
Minuman Es Kelapa Muda.(f.istimewa)

Usaha Es Kelapa Muda Menjanjikan, Sehari Segini Besaran Keuntungan Diperoleh!

4 tahun ago
Winarni Monoarfa-f.antara

Prof. Winarni Monoarfa PAW Rachmat Gobel

2 bulan ago
Barang bukti berupa Panah wayer yang digunakan pelaku untuk menyerang korban.(istimewa)

Cekcok Berujung Darah, Pelaku Penganiayaan Sajam di Kota Gorontalo Diciduk Kurang dari 24 Jam 

7 bulan ago
f.ist

RSUD Kotamobagu Terima Sertifikat Apresiasi dari BPKP

6 bulan ago
Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf meletakkan batu pertama pembangunan Tauhid Center PPA LC Boalemo.(F.Fikri/Sespri)

Bangun Tauhid Center, Plt Bupati Boalemo Salut Gebrakan YAI dan PPA LC Boalemo

5 tahun ago
Stop insecure soal fisik. (dok. istimewa/nn)

Merunut Hasil Studi, Wanita Lebih Butuh Pria Baik & Hangat Ketimbang Pria Tampan

4 tahun ago

Terbaru

Bupati Boalemo, Rum Pagau didampingi Ketua TP PKK Boalemo, Ny. Hartati Moha Pagau pada rangkaian kegiatan Posyandu.(f.dok.pimpinan)
Boalemo

Rum Pagau Pastikan Pemerintah Dorong Peningkatan Layanan Posyandu

by Editor
8 Oktober 2026
0

Bupati Boalemo, Rum Pagau didampingi Ketua TP PKK Boalemo, Ny. Hartati Moha Pagau bersama Sekda Nurdin Baderan...

Hari Pangan Sedunia, Momentum Perkuat Ekonomi Rakyat

7 Oktober 2026
Wabup Iwan Adam secara simbolis memakaikan APD kepada pengurus Koperasi Produsen Cahaya Senergi Dengilo

Kantongi IPR, Koperasi Produsen Cahaya Senergi Dengilo siap Beroperasi

6 Oktober 2026
Penanaman bunga oleh Ekspedisi Patriot di Gorontalo Utara.

Ekspedisi Patriot Tanam Bunga, Dorong Pengembangan Lebah Trigona di Motihelumo

6 Oktober 2026

Gorontalo Kapolda Baru

6 Oktober 2026
f.hms

Gubernur Gusnar Terima Audiens Sekjen DPP Perindo

5 Oktober 2026
Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) gelar Meet Up bersama media di Gorontalo dalam mendorong literasi keuangan fi masyarakat.

LPS Gandeng Media di Gorontalo, Perkuat Edukasi dan Literasi Keuangan di Masyarakat

5 Oktober 2026
Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail saat memimpin rapat bersama Inspektorat Provinsi Gorontalo.

Gubernur Gorontalo Tekankan Pemeriksaan Pemda Harus Hasilkan Data dan Rekomendasi Terukur

5 Oktober 2026
Foto hms

Ramaikan Gorontalo Half Marathon 2026, Disnaker ESDM Transmigrasi Sosialisasikan Pendaftaran Peserta

5 Oktober 2026
f.ist

BMKG: Masih Kemarau, Hujan di Gorontalo Diprediksi Nanti Pertengahan November

3 Oktober 2026
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman & Kode Etik

© 2025 Newsnesia.id - Mewarnai Nusantara.

No Result
View All Result
  • Home
  • Trending
  • Headline
  • Daerah
    • Gorontalo
      • Kota Gorontalo
      • Kab Gorontalo
      • Boalemo
      • Pohuwato
      • Bone Bolango
      • Gorontalo Utara
    • Sulawesi Utara
    • Sulawesi Selatan
    • Sulawesi Tengah
    • Sulawesi Barat
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kilas Balik

© 2025 Newsnesia.id - Mewarnai Nusantara.