
KlikSulteng.id– Natasya Octavia Mangadang (18), wakil Provinsi Bali yang pernah tinggal di Desa Ponding Ponding Kecamatan Tinangkung Utara Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), memiliki modal besar bisa tembus 15 besar bahkan meraih mahkota Miss Indonesia 2020.
Ini cukup beralasan, karena alumni SMAN 1 Tinangkung Utara ini lolos audisi dengan proses dan skema seleksi yang sangat ketat di kota besar, Bali. Seperti tahun sebelumnya, kriteria audisi adalah wanita yang memiliki manner, impressive, smart, dan social.
Ditambah lagi, rival Natasya pada audisi juga memiliki kompetensi diatas rata-rata. Banyak para model yang ikut bersaing, namun Natasya berhasil keluar menjadi finalis Miss Indonesia mewakili Provinsi Bali. Memang secara personal Natasya memiliki kemapuan yang mumpuni, karena sudah malang melintang didunia modeling di Bali.
Dengan modal ini, Natasya memiliki peluang besar bisa menjadi terbaik pada ajang bergengsi itu. Bahkan bisa meraih mahkota Miss Indonesia tahun ini. Minimal 15 besar, atau terbaik pada kategori jalur cepat maupun kategori penghargaan khusus.
Pada ajang Miss Indonesia, selain Miss Indonesia, sampai penghargaan untuk 15 besar, ada juga penghargaan khusus dan kategori jalur cepat. Penghargaan khusus meliputi Miss Persahabatan, Miss Favorit dan Miss Kulit Cantik. Untuk kategori jalur cepat meliputi talet, best catwalk, sport, nature and beauty, fashion, sosial media, beauty with a purpose.
Saat ini sudah dapat diakses untuk pemilihan Miss Favorit. Natasya butuh dukungan dengan cara 1.) Klik link https://vote.rctiplus.com/4, 2.) Tekan tombol “Agree”, 3.) Lalu langsung vote no.2. Itu nanti akan diumumkan pada Grnad Final 20 Februari.
Zellina Mangadang, adik kandung Natasya, saat diwawancarai KlikSulteng.id (Hulondalo.id Gorup), mengatakan, pihak keluarga berharap Natasya bisa meraih prestasi, minimal masuk 15 besar di Miss Indonesia 2020.
“Tapi, kalaupun nantinya Tasya tidak terpilih, tidak apa-apa. Setidaknya, lewat ajang Miss Indonesia ini, nanti bisa berdampak dan jadi berkat buat orang-orang banyak,” kata Zelli.(im)