
NEWSNESIA.ID, BOALEMO — Bupati Boalemo Drs. Rum Pagau bersama Dandim 1316 Boalemo memimpin prosesi peletakan batu pertama pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Bongo III, Kecamatan Wonosari, Jumat (17/10/2025). Kegiatan ini menjadi langkah awal penguatan ekonomi desa melalui program nasional yang digagas Presiden Prabowo Subianto.
Dalam sambutannya, Bupati Rum Pagau menjelaskan bahwa pembangunan koperasi ini merupakan bagian dari instruksi nasional untuk memperkuat kemandirian dan ketahanan ekonomi masyarakat desa. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah mendukung penuh realisasi Koperasi Merah Putih sebagai simpul ekonomi produktif di tingkat desa.
“Koperasi Merah Putih adalah salah satu program nasional Bapak Presiden Prabowo Subianto. Peletakan batu pertama hari ini menjadi komitmen kita untuk mendukung dan memperkuat ekonomi masyarakat,” ujarnya.
Bupati Rum juga menyampaikan bahwa kegiatan peletakan batu pertama dilakukan serentak di seluruh Indonesia, menandai konsistensi pemerintah dalam membangun ekonomi kerakyatan berbasis desa.
Pemerintah Kabupaten Boalemo berharap kehadiran Koperasi Merah Putih dapat menjadi motor penggerak percepatan pertumbuhan ekonomi desa, sekaligus membuka peluang usaha bagi masyarakat setempat.
“Kami berharap keberadaan koperasi desa merah putih mampu menggerakkan percepatan ekonomi masyarakat. Bapak Dandim 1316 Boalemo juga telah menunjukkan komitmen besar dalam memperkuat ekonomi masyarakat desa di Boalemo,” tutup Bupati.

























